每周NFT市場摘要

這個星期, 我們一起看看NFT 市場情況


不可替代代幣 (NFT) 項目 Moonbirds 在本週末以創紀錄的交易量吸引了加密貨幣領域,成為在周六鑄幣後幾天獲得藍籌股地位的最新系列。
10,000 個 PFP(個人資料圖片)的集合已累積 69,000 ETH(約 2.07 億美元)的總銷售額,在撰寫本文時其底價為 21.3 ETH(約 64,000 美元)。

首次亮相使 Moonbirds 不僅在本週,而且在過去 30 天中都位居 OpenSea 銷量排行榜的首位,領先於 Azuki(50,000 ETH)和 Bored Ape Yacht Club(35,000 ETH)。
貓頭鷹圖片的歷史性炒作具有一定的優先性——該項目是 PROOF Collective 的第一個項目,該項目是由企業家 Kevin Rose 和 Ryan Carson 領導的私人 NFT 社區。
該組織將 Moonbirds 推銷為“官方證明 PFP”,持有證明集體會員通行證(目前最便宜的 99 ETH 上市)的持有人被授予早期鑄造特權。
爭議:
該項目的鑄幣廠引發了一些爭議,從對 2.5 ETH(約 7,500 美元)鑄幣廠價格高昂的投訴,到對其開發人員進行的稀有狙擊(項目負責人利用內幕消息購買稀有版本)的擔憂。

更普遍地說,該項目的迅速崛起與原本低迷的 NFT 市場形成鮮明對比,在過去幾周中,許多頂級項目的銷售額都出現了平靜或急劇下降。
月鳥的路線圖
根據該項目的網站,Moonbirds 的持有者可以訪問“與 Moonbird 相關的掉落、議會聚會和 IRL 活動”以及私人 PROOF Discord 頻道。
PROOF 在作品中也有自己的元宇宙,它稱之為“Project Highrise”,鼓勵持有者“築巢”(持有)他們的 Moonbirds 以增加實用性。

作者:Lawrence Sze