蘇文寬、吳喜玲助推兩岸文化交流

▲蘇文寬(右)、吳喜玲(中)伉儷受邀港澳台美協台灣區主席李沃源(左)邀請助推兩岸文化交流。

【記者王輝丹/臺北報導】蘇文寬、吳喜玲伉儷日前受港澳台美協台灣主席李沃源邀請,共同助推兩岸文化交流。李沃源敦聘蘇文寬為港澳台美協理事,夫人吳喜玲為兩岸和平文化藝術聯盟藝術欣賞委員會副主任委員。

李沃源介紹,蘇文寬是雲林人,英國科芬特里大學企管碩士,現任大山電線電纜(股)公司副董事長,為企業界難得出現的一位文人。曾在國立空中大學兼任講師、雲林縣警察總局、雲林縣調查站任太極拳老師、代表台灣在上海泛亞洲電線電纜大會進行過專題演講、商業週刊曾進行專訪。人生閱歷豐富,是集傑出企業家、詩人、書法家以及太極拳愛好者這四個元素融為一體的藝術家,四大內涵造就其獨步的藝術風格與魅力。

吳喜玲為台灣音樂教育體系科班出身,主修中提琴及鋼琴,有堅實的藝術理論基礎。李沃源指出,其美感欣賞能力,視覺閱讀能力與理性分析,能細膩傳達出作品注入情感意念及創作經驗,進而提升欣賞者體會作品世界中的多樣性。鑑賞眼光獨具風格,評析深入人心。

蘇文寬說,太太吳喜玲的成長歷程中,亦有藝術的淬煉,從小於鋼琴以及中提琴的專注的著墨,幾次取得台北市鋼琴比賽之冠軍,同時也取得了台灣省中提琴比賽的冠軍。之後移民美國主攻財務金融,但也仍於舊金山音樂學院繼續深造,並取得美國會計師執照後,繼續完成碩士學位之後,學成歸國於財會金融領域學以致用,職場工作表現相當優異!婚後則以家庭為重,也是我自己作品的鑒賞人,夫妻在詩詞、書法、藝術成長,相互勉勵。本次李理事長沃源兄邀請本人和內人分別擔任理事以及副主委是我們的榮幸!內心感到無比喜悅!

臺灣港澳台美協青年部主任、廈門山痴堂公司負責人李政天表示,廈門山痴堂公司是辦理港澳臺藝術家對接大陸主流藝術市場的窗口,後續期待兩岸有更多更大交流活動,推動兩岸文化交流。