第十届中国网络视听大会将于3月30日成都召开

(中华新闻通讯社/中华时报社3月17日讯)(记者 杜强)第十届中国网络视听大会将于3月30日在成都开幕。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办。

据介绍,本届大会以“新征程,再出发”为主题,将聚焦网络视听发展的新模式、新内容、新文化、新业态、新格局,重点打造四大平台:学习贯彻中央精神、宣贯行业政策的权威发布平台,呈现网络视听新业态新技术的成果展示平台,凝聚各界共识、推动创新发展的行业赋能平台,群众广泛参与的大众共享平台。

围绕以上“四大平台”功能,大会将创新活动设计,力求兼顾专业化和大众化,既有体现政策引领性、行业权威性和社会公益性的主体活动,又有突出内容丰富性、产品市场性和群众参与性的配套活动,包括主论坛、专题论坛、特别活动、发布大厅、云展览、视听嘉年华等在内的70余场丰富多彩的活动,涵盖网络视听行业发展与社会责任、网络视听高质量发展、媒体融合发展、智慧视听、保护未成年人及防范网络沉迷等热点和前沿课题。

大会将秉承“共创、共享”的理念,创新方式开门办会,邀请国家多部委、多机构、多平台,同时还将邀请来自主管部门、主流媒体、行业协会、高校、运营商、重点广电机构、主要互联网视听平台的领导、嘉宾,以及知名制片人、导演、编剧和优秀演员等演讲分享,实现全产业链共同参与,推动行业各方深入交流与合作,形成全行业共襄盛举、同创共享的全新办会形态,切实发挥“年度行业风向标”的重要作用。

中国网络视听大会迄今已成功举办九届,已发展成为网络视听领域具有广泛影响力的行业盛会。

評論文章

Please enter your comment!
Please enter your name here