香港中環街頭髮生槍擊案至少三人受傷 警方稱涉幫派鬥爭

警方在案發現場勘查

香港中環雲咸街週五(6月10日)凌晨發生槍擊砍人事件。香港警方當天下午召開案情簡報會表示,初步調查顯示,此槍擊案涉及兩個幫派鬥爭,牽涉非法活動收益問題。警方有組織罪案及三合會調查科高級警司何振東介紹,這宗案件不排除因毒品交易及非法賭檔的經營利潤分贓不勻所致。可以追溯到清朝的”三合會”現在一般用來泛指黑社會這類有組織的犯罪集團。

何振東介紹,接到報警後,警方在案發現場發現六名疑似涉案男子,年齡介於23至42歲之間。案中三人受傷,其中一人腹部中槍,需要接受手術;另有兩人分別頭部受傷及腳部輕傷,目前情況穩定。傷者均為非華裔人士。目前警方已拘捕四人,涉嫌”企圖傷人”以及”藏有攻擊性武器”。

何振東另外指出,警方現時的首要任務是盡快找會涉案手槍,避免再次發生流血事件。他同時強調,涉及真槍犯案的案件,在香港港絕無僅有,市民毋須過分緊張。警方目前已掌握兩個幫派的資料,包括收入來源等,相信有助盡快破案。

這起槍擊案引起全港嘩然。網上一段廣為流傳的行車記錄顯示,持刀男子跳出一輛汽車,攻擊旁邊的車輛,然後多名男子轉身逃跑。

另外,香港八鄉錦莆路週五凌晨有一輛七人車被焚毀,據信與中環槍擊案有關。