特朗普的家(海湖莊園)遭聯調局突擊搜查

資料照片:前總統特朗普位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園。

前美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)說,聯邦調查局特工突擊搜查了他位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園(Mar-a-Lago)。

他說:“在與相關政府機關共事與配合後,對我家進行的這種不宣而至的突擊是沒有必要的,也是不恰當的。”

這位前總統指責政府方面的做法是“檢察官不當行為”。他說,這次突擊搜查等同於把“司法體系武器化”。

他說:“還沒有一位美國總統遭遇過這樣的事情。”

特朗普說,聯調局特工甚至破開了他家的保險櫃。

在出現這一事態發展之際,特朗普一直在為可能於2024年競選美國總統做著準備,他有可能再度與喬·拜登(Joe Biden)總統對決。他指責民主黨人“絕望地”不想讓他再度競選。

司法部一直在調查在特朗普總統任期結束時把官方總統記錄移往他在佛羅里達的別墅一事。目前還不清楚這次突擊搜查是否與那項調查有關。

特朗普之前曾說,他已同意把某些記錄交還美國國家檔案和記錄管理局,稱這是“普通和例行程序”。

司法部還一直在調查特朗普的盟友試圖推翻2020年總統選舉結果的做法以及2021年1月6日攻擊國會大廈事件。

特朗普沒有說為什麼會有突擊搜查行動。司法部暫時還沒有就特朗普的聲明發表評論。